邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 市县动态
2018中国宽禁带功率半导体产业发展峰会在济南市召开
发布时间:2018-12-13    信息来源:济南市经信委    字号:

  12月7日,以“产融合作 助力发展”为主题的“2018中国宽禁带功率半导体技术论坛及产业发展峰会”在济南市举办。本次大会由中国宽禁带功率半导体及应用产业联盟与国投创新投资管理有限公司联合主办,包括"技术交流"、"产业论坛"、“产融对接”等三大板块,包括12个主题演讲和多个项目签约及产融对接活动。 

  济南市政府孙斌副市长、国家部委、中国科学院、美国、澳大利亚以及等机构的30多位顶级专家出席会议,中车集团、国家电网等宽禁带半导体技术和产业领域内的160家企业,国家开发投资公司、国家开发银行、国家集成电路大基金等40余家知名金融机构,共计300多位嘉宾参会,共同研讨宽禁带功率半导体产业发展和产业链建设,开展产业与金融对接。 

  济南市委、市政府高度重视宽禁带半导体产业发展,组建了宽禁带半导体产业发展工作专班,设立宽禁带半导体产业发展基金,推出了支持济南宽禁带半导体产业发展相关政策。市政府与山东大学将共同建设山东大学济南宽禁带半导体产业研究院,该研究院着眼于推动宽禁带半导体产业发展,建设成世界知名、国内一流的宽禁带半导体产业核心机构,成为项目孵化、人才聚集、科研攻关、成果转化的重要载体,有力助推济南市宽禁带半导体产业发展,将打造成为科技孵化器、产业发动机、人才聚集地、产业链聚集区,成为中国北方宽禁带半导体产业聚集区。市里将成立雄厚的宽禁带半导体产业发展基金的产业基金,解决项目前期缺少资金支持、融资难的问题,为有潜力的半导体产业项目培育壮大厚植土壤、提供支持,同时,针对高端人才、重大项目,采取“一事一议”的政策,鼓励企业进行科技研发创新,扶持孵化企业做大做强。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: